先週100個ほど取って剥いて干し柿を作りましたが、まだ、葉が多く柿が取りにくいので今週から本番です。
先週に比べ葉が少なくなり、柿の枝が見やすいなりました。
梯子をかけて
もぎ取ります、離れた所は高枝切り鋏を使い切り取ります。
水洗いして、乾かし、ここで休憩。
休憩後、剥いて干します。
片付けしているなか、野鳥たちが伊豆沼に向けて飛んで行きました。
明日も続く〜(^^)
先週100個ほど取って剥いて干し柿を作りましたが、まだ、葉が多く柿が取りにくいので今週から本番です。
先週に比べ葉が少なくなり、柿の枝が見やすいなりました。
梯子をかけて
もぎ取ります、離れた所は高枝切り鋏を使い切り取ります。
水洗いして、乾かし、ここで休憩。
休憩後、剥いて干します。
片付けしているなか、野鳥たちが伊豆沼に向けて飛んで行きました。
明日も続く〜(^^)