三週間目の東京出張帰りの電車です。
一週目はまだ真夏日が続き暑かったのを思い出します。

二週目の月曜日は台風直後で都心に前泊したおかげで、運転見合わせ遅延は最低限の影響に留められたのは助かりました。

さて、ワンパターンの帰りのお弁当(笑



崎陽軒のシウマイ弁当!です。



今でも経木を使ってくれていて
当然、経木の蓋にはご飯粒がくっついています



そして、このお弁当のおかずば、
ビールのツマミを備えていてそれでいてリーズナブル。



ビールを飲むためのセッティングを施します。

こうやって、シウマイにカラシを付けてから
空いたカラシのエリアにカマボコを立て、反対側に魚の切り身焼きを立てます。



たけのこの 旨煮を 肴にビールを頂きまして
ご飯が硬くならないよう経木の蓋を開け閉めしながらビールとおかずを楽しみます。

本当に良く出来た弁当なんですよね!

頂きます〜( ^ω^ )