4月限定!春の味覚といえば「筍(たけのこ)」 | そば地蔵のつぶやき@関西生まれの胡麻切りそば『そばよし』

そば地蔵のつぶやき@関西生まれの胡麻切りそば『そばよし』

そばよし直営店やお取り寄せなど最新情報を発信中

 

4月の蒸籠は「筍セイロ飯」

 

春の味覚を代表するたけのこはヘルシーで食物繊維も豊富!
そばよし各店にて期間限定でご提供しております
 

 

4月のお蕎麦

 

「若竹そば」
柔らかな若竹と肉厚なワカメを暖かいお蕎麦でご提供
 
 
「桜海老のかき揚げそば」
桜色の小さいけれど旨味溢れるサクッと揚げた「桜海老」は栄養満点!
殻ごと食べる桜海老は他の海老類よりもなんと!カルシウム摂取量が15倍!また、血中コレステロールの低減や血圧を下げる働きがある「タウリン」がとびきり多く含まれています。

 

 

 

※店舗によりメニュー内容・価格が異なる場合がございます。
※期間限定のメニューの為、売切れ次第終了となる場合がございます。
※仕入れ状況により、開催時期が前後する場合がございます。詳しくは各店舗へご確認ください。
 
 
贈りものや取り寄せに最適な商品ラインナップ
そばよし公式オンラインショップはこちら↓