おかげさまで、工事も無事に終了しました。
あとは、開店までの準備です。
いざ、その時になるとやることが多すぎて、何から手を付けたらいいかとか優先順位とか
で頭の中が真っ白になります。
だから「とにかく動く」。
「要領よく買い物をしよう」なんて考えてる時間があったら、
「とりあえず必要なものだけ買いに行く」をしないと、お料理の練習が進まない。
「工事の後の掃除」
「調理道具と食材の買い物」
「お料理の練習」
「ポスレジの登録と練習」
をやっていたら、ここ一週間、朝から24時すぎまで追われました。
そんなこんなで、プレオープンを昨日やらせてもらいました。
日頃、お世話になっている業者さんをご招待しました。
お祝いの品やお花をいただきまして、ありがとうございました。
やってみると、考えているのとは全然ちがう。
調理場も全面改装しているので、物の置き場が決まっていない。
「あれ?買ったはずだけどどこだっけ?」
ばかりで、探しものをしている時間が長い。
お料理も全く新しくなるので、盛り付けや薬味が覚えられない。
ハンディも、案の定、訂正や変更につまずく。→これは予測できた。
「10日間も表参道で研修してきたから大丈夫」は幻でした。
いつもFacebookで応援してくれる、大好きなママ友の明日香ちゃんが
写メをたくさん撮ってくれました。
いつもありがとう♡
オープンは12日です。
お越しになる方にオススメは、オープン後10~二週間後です。
その頃には、何とか慣れていると思います。
今のところ、今週中のランチ営業中は、「おつまみ」はお休みする予定です。
新メニューは最終決定ししだい、お知らせします。
これからの営業日のお知らせです。
毎週、日曜日と月曜日の週休二日制にします。 9月現在は月曜日のディナーと火曜日です。
「飲食店で週休二日なんて贅沢」と思う方もいらっしゃるかと思います。
理由は、
①私の体のこと(一昨年、乳ガン手術を受けてます)
②主人が、町会の陸上や水泳の練習会に参加するのが楽しみだから。
です。
営業時間は
11:30~14:30(ラストオーダー)
17:30~20:30(ラストオーダー)
の予定です。
これから、私は徹夜でメニューブックを作ります!