こんにちは、
しんのすけスタッフブログを御覧頂きありがとうございます。
ゴールーデンウィーク始まりましたね
みなさんいかがお過ごしですか??
昨日の夜は高校時代の戦友達との集まりがあり
沢山飲んできました(笑)
またまた、まかないラーメンをアップします
今日、店長が作ってくれた
メニューにはない
塩スープの中に
鶏花(鶏節)が沢山入ってて、麺にからまってとっても美味しかったです
鶏節初めてお目にかかりました(笑)
ちょっと調べてみたので紹介を
鶏花
(鶏節の薄削り)
鶏肉はもともと、その旨みとして、イノシン酸とグルタミン酸があり
それをカツオ節の製造の技術で旨みをギュッと閉じ込めたもの・・
だそうです
説明通り、旨みもあるし食感も良くってとても美味しかったです
今後の限定メニューで出てくるかは
店長次第????
美味しかったので、こちらも推してみます
限定メニューで登場するときは、ブログでもお知らせしますね
最後まで読んで頂きありがとうございました
5月の店休日はこちら⇒☆☆☆☆☆
皆様のご来店お待ちしております
岡山ラーメン
本枯和風そば しんのすけ スタッフ