お疲れさまです。
クリスマスですよ‼︎
早いな~ 一年が…… 一日一日は、
長いんですけどね。
さて、
チョット珍しいものが、手に入りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/23/soba-shinnosuke/bb/13/j/o0800107112791448222.jpg?caw=800)
これ、なんだかわかりますか?
鷄のブシです。何だって作れちゃうんですね
ホント、びっくりします。
ついでに、お値段は、もっとびっくり…😱
なんでも、鷄のむね肉を、かつを節と同じ
製法で作ってるらしいデス。
豚のモモでも、作れないかな~
でも、すごい風味豊かなハナになってます!
ハナってゆうのは、きれいな、うす削りの事を指します。まぁ、業界用語です。花かつを
とかってゆうでしょッ アレデス…
ッデ 今日は、水曜日なので、数量限定ですが
また、懲りずに やっちゃいました…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131225/00/soba-shinnosuke/e0/74/j/o0800107112791496491.jpg?caw=800)
『鷄花そば』 750円也
純鷄白湯スープに鷄節を追加、鷄チャーシューに、鷄ミンチのうま煮、味玉ハーフをトッピングしました。鷄づくしのそばをどうぞ!
このソバは、シェフの気まぐれメニューじゃ
ありません。『シェフが気まぐれ』メニューですので、いつやめるか、わかりません…
お早めにどうぞ!
皆様のご来店をお待ちしています。