お疲れ様です。
本日も無事、仕込みが終わりました。
…とゆうか、終わらしました。
毎日、どこまで仕込んで、どこで仕込みを、終わらすか…
仕込みなんて、いくらデモあるんです
挙げたら、切りが無いくらい
でも、やっぱりアレは、朝一なんですよね、絶対に…
たまに、お客様から質問される事があります、(かつをと昆布だけなの?)
とか、(煮干しも入ってle⁇)とか、
(何で、ツルツルにしちゃったの⁇)
って…… ツルツルの件は、ご想像にお任せします
ウチの一番出しには、いろんな節類が
入ってます。
それぞれの持ち味を、どうすれば100パーセント出しきれるか⁇
煮干し⁇ 入ってます。全体の四分の一くらいです。
結構、下処理がたいへんなんですよ、コレが…
頭と内臓をひとつひとつ、取り除く時、指に骨が… デモ、手をかけた分だけ答えが出ます‼
後は、時間と温度です。それぞれの節類には、それぞれ最適な、温度と時間が、あるので仕上がりの時間から逆算して鍋に入れていきます。
デジタルが欲しい~
当店の和風そばを、ぜひ一度召し上がってみて下さい‼
唯一無二の味を目指して… ガンバってま~す
それでは、お休みなさいp(^_^)q