六月のそば | 本枯和風そば しんのすけ

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お疲れ様です。

最近、お天気のイイ日が続いてますが、厨房は、ヤバいです…暑くて…
今からこんなんだと、真夏はどうなちゃうんだろぉ叫び

さて、六月のそばの話しの前に当店の
ぎょうざに、入れてるアル物について
少しお話します

ってか、背脂なんですけど

ウチの店では、いろんな事に大活躍しております。

photo:01

これは、自家製ラードの仕込みデス‼
このラードで、トンカツや唐揚げなんかを揚げてます。

っデ、このツブツブが、ぎょうざのコクを出す名脇役の揚げ背脂ちゃんです‼
トコトン脂を脱いてますから、揚げたてを食べると、何だか甘くて、香ばしくて…お好み焼きに入れたくなっちゃいます。

この背脂ちゃんを、鶏ベースのスープと魚介の一番出しを合わした そばの上に浮かべたら、美味しくなりましたよ

photo:02

支那そば 『魚介系背脂醤油』 690円也

基本は、細麺です‼ もちろん中太の平打ちにも、変更可能です‼ いわゆる
『尾道ラーメン』風になりますが…

ちょっと昭和チックな、賄い用のラーメン鉢に盛り付けました。

お客様には、有田焼の鉢に盛り付けて
お出ししております。

皆様のお越しを、お待ちしております。