お疲れ様です。
最近、お天気のイイ日が続いてますが、厨房は、ヤバいです…暑くて…
今からこんなんだと、真夏はどうなちゃうんだろぉ
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
さて、六月のそばの話しの前に当店の
ぎょうざに、入れてるアル物について
少しお話します
ってか、背脂なんですけど
ウチの店では、いろんな事に大活躍しております。
これは、自家製ラードの仕込みデス‼
このラードで、トンカツや唐揚げなんかを揚げてます。
っデ、このツブツブが、ぎょうざのコクを出す名脇役の揚げ背脂ちゃんです‼
トコトン脂を脱いてますから、揚げたてを食べると、何だか甘くて、香ばしくて…お好み焼きに入れたくなっちゃいます。
この背脂ちゃんを、鶏ベースのスープと魚介の一番出しを合わした そばの上に浮かべたら、美味しくなりましたよ
支那そば 『魚介系背脂醤油』 690円也
基本は、細麺です‼ もちろん中太の平打ちにも、変更可能です‼ いわゆる
『尾道ラーメン』風になりますが…
ちょっと昭和チックな、賄い用のラーメン鉢に盛り付けました。
お客様には、有田焼の鉢に盛り付けて
お出ししております。
皆様のお越しを、お待ちしております。