支那竹 | 本枯和風そば しんのすけ

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お疲れ様です。

本日、お越し頂いたお客様、
ありがとうございました。

毎週土曜日といえば、支那竹の仕込み
を、はじめる日でございます。
今日から、ちょうど五日後の定休日であります水曜日に完成致します!
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支那竹の乾燥状態です。

毎日、トロ火で三時間炊いては、そのままさまし、新しい水に変えては、またトロ火で…
これを四日間行ない、五日目に表面の硬い皮を一枚一枚、包丁でむいていきます。少々、ほねのおれる作業なので
休みの水曜日にできるよう、土曜日から、はじめるようにしております。

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せっかくですから、見たこともない
太さと大きさでチョキ
でも、噛み切り易いよう通常の切り方
とは、違うカットをほどこしております。チェックしてみてください‼

支那竹 トッピング 100円