【蕎麦】
蕎麦粉は、塩沢産の蕎麦粉を100%使用しております。
塩沢産と言うとあまり馴染みがないかもしれませんが、
知る人ぞ知る、香り高い良質な蕎麦粉と言われております。
その蕎麦粉と、厳選された小麦粉を合わせた二八蕎麦です。
【つゆ】
昆布、鰹と鯖の混合節から丁寧に出汁を取り
雁木屋特製の返しと合わせた
蕎麦つゆです。
【蕎麦湯】
当店の蕎麦湯は、蕎麦を茹でた釜の湯とは別に
蕎麦湯専用で作っております
蕎麦の旨味と栄養がぎっしりと詰まった濃厚な蕎麦湯です。
【米】
南魚沼産コシヒカリです。
【まいたけ】
贅沢な香りと味わいの
地元産[石坂まいたけ]を使用しております。
【造り】
準備中
蕎麦粉は、塩沢産の蕎麦粉を100%使用しております。
塩沢産と言うとあまり馴染みがないかもしれませんが、
知る人ぞ知る、香り高い良質な蕎麦粉と言われております。
その蕎麦粉と、厳選された小麦粉を合わせた二八蕎麦です。
【つゆ】
昆布、鰹と鯖の混合節から丁寧に出汁を取り
雁木屋特製の返しと合わせた
蕎麦つゆです。
【蕎麦湯】
当店の蕎麦湯は、蕎麦を茹でた釜の湯とは別に
蕎麦湯専用で作っております
蕎麦の旨味と栄養がぎっしりと詰まった濃厚な蕎麦湯です。
【米】
南魚沼産コシヒカリです。
【まいたけ】
贅沢な香りと味わいの
地元産[石坂まいたけ]を使用しております。
【造り】
準備中