【蕎麦】


蕎麦粉は、塩沢産の蕎麦粉を100%使用しております。

塩沢産と言うとあまり馴染みがないかもしれませんが、

知る人ぞ知る、香り高い良質な蕎麦粉と言われております。


その蕎麦粉と、厳選された小麦粉を合わせた二八蕎麦です。



【つゆ】


昆布、鰹と鯖の混合節から丁寧に出汁を取り

雁木屋特製の返しと合わせた

蕎麦つゆです。


【蕎麦湯】


当店の蕎麦湯は、蕎麦を茹でた釜の湯とは別に

蕎麦湯専用で作っております

蕎麦の旨味と栄養がぎっしりと詰まった濃厚な蕎麦湯です。


【米】


南魚沼産コシヒカリです。


【まいたけ】


贅沢な香りと味わいの

地元産[石坂まいたけ]を使用しております。


【造り】






















準備中