今日はTさんと業務スーパーに買い出しにいってきた👀
自分は豚バラ肉とモヤシと納豆と無くなりかけたシラチャ-を買ったのだけれど、肉の選び方がようやくわかってきた👀
まだ肉質の良し悪しまでは分からないけれど、産地と単価で選ぶようにまではなってきた。
自分は貧乏なので、豚バラ肉は110円/100gで生姜焼き用の豚スライス肉は140円/100gくらいが目安になっている。
今は生姜焼きを極めつつある。
焼き加減は、柔らかい方が美味しいのであと少しというところでフライパンから取り別けてからモヤシや野菜を焼いて、最後に取り別けた肉をまぜて仕上げる様にしている。
これで、だいぶマシになってきた👀
そのうちに塩鮭の切り身などにも手を出そうと思っている。
