新作レシピ完成&激辛麻婆豆腐 | la rose

la rose

★お料理教室 
 洋菓子・和菓子・中国料理他
 kikiリベリーノマイスター
 クリップ講師
 JLAフラワーゼリー  
 JSAアイシングクッキー
 ルルベちゃん他手芸
 ★書道師範・無鑑査 
  ・入賞多数。
 ★受験対応ピアノ講師

上の画像は激辛麻婆豆腐
主人の好物。
私は辛いの大嫌い🤣

作るだけ。

スーパーで手に入らない
豆豉豆や粉末唐辛子や老抽を
使っているので美味しいのは間違い無いけど〜

調理の1番最初に
唐辛子や生姜の風味を出す為
炒めるので
途中で作り分けとか出来ないので
私は食べられないのだ❗️🙀

下のが新作❣️
フレッシュフルーツを使った
アゥアンスイーツ風。
苺の方はちょっと前の試作。
配合を変えてオレンジで♩