こんにちは~ソアラサービスのガンちゃんですわーい(嬉しい顔)

おかみさ~ん、ビッグニュースですよ~♪
なんと、「広島菜キムチ」が農商工連携事業に認定されました!
「中小企業者と農林漁業者との連携による事業活動の促進に関する法律(略称:農商工等連携促進法)」(平成20年7月施行)に基づき、中国四国農政局と中国経済産業局から、農商工等連携事業計画の認定を受けましたぴかぴか(新しい)

詳細は、経済産業省 中国経済産業局 報道発表(平成23年)
「農商工等連携事業計画」認定~鳥取、広島における取組みを支援~(PDF) 」をご覧ください。

キムチ_poster.jpg
「広島菜キムチ」は、SO@Rがプロデュースし、地域産業資源活用事業として国から認定された瀬戸鉄工(呉市)の新技術「瞬間高温高圧焼成法」で抽出した、うまみたっぷりの小魚粉末の出汁と、広島県世羅町産無農薬栽培唐辛子粉末を利用。
これらを山豊の長年培われたノウハウによる工夫で作りあげた、しゃきっとした広島菜の食感とピリっとしたやさしい和風ダシがマッチしたこだわりの逸品です!

今回の認定を機に、これから本格的な商品化を進めてまいります!

【販売店】
山豊直営店もしくは山豊ネットショップ

(文:とってもうれしいキムチです(だじゃれ)@ガンちゃん)