昨日は久しぶりの古代米焙煎
黒いお米が白く弾けて
そのまま食べられるようになります。
まるで甘いポップコーンのような味わいに。
そのほか
・お茶
・ご飯
・お粥
にしても美味しく食べられます。
うちでは毎日が
古代米おにぎりと古代米茶
古代米茶はすーっと入ってきてとても落ち着きます😊
ポリフェノールが豊富で健康に良いとされる古代米。
少し固くて食べ方があまりないのですが
焙煎することでさまざまな楽しみ方ができるようになります😊
昨日は久しぶりの古代米焙煎
黒いお米が白く弾けて
そのまま食べられるようになります。
まるで甘いポップコーンのような味わいに。
そのほか
・お茶
・ご飯
・お粥
にしても美味しく食べられます。
うちでは毎日が
古代米おにぎりと古代米茶
古代米茶はすーっと入ってきてとても落ち着きます😊
ポリフェノールが豊富で健康に良いとされる古代米。
少し固くて食べ方があまりないのですが
焙煎することでさまざまな楽しみ方ができるようになります😊