今日から新しい豆のハンドピックを開始
丁寧に想いを届ける
その想いでひたすら豆に向き合います
大切な人に届ける珈琲
それが感じる珈琲です
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Só Aqui(ソーアキ)でのハンドピックとは
通常、珈琲の生豆は焙煎前に
いわゆる欠点豆と呼ばれる豆を取り除く作業があり、
それをハンドピックと呼んでいます。
Só Aquiでは欠点豆を取り除くだけではなく、
見た目や形状、ひび割れ、雰囲気などをみながら
全ての粒を5つのグループに分けていきます。
膨大な作業ですがこの作業が
1種類の生豆から5つの味わいを創り出していきます。
5つのグループ
整え珈琲・・・全く雑味のない澄み切り切った味わい
幸せの珈琲・・・雑味がないクリアな味わい。とてもスッキリと飲める
ピーベリー・・・見た目がコロンと丸くと可愛らしい。
爽やかな味わいになる
癒し珈琲・・・コク深く、優しい甘みがでる
毎日の珈琲・・・珈琲らしい苦みがしっかりと感じられる
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜