休日、ご飯を作るのが面倒ですよね…真顔


特に昼ご飯…


平日は子どもたちは給食、

大人は会社で買える弁当なので、

休日の昼食はとにかく腰が重い…魂が抜ける


何も作りたくないと思って

適当な炭水化物中心のご飯にすると、


微妙な空腹感からお菓子やアイスを食べ過ぎてしまう気がしますよだれ

(食べてから後悔)


もしや、栄養が足りてないのか…?


それとも、脳味噌は満腹と認識できてないのか…?



 

 




 悩めるズボラ主婦の救世主


先日読んだ記事で、老後は朝に1回だけ作って、3回に分けて食べましょうと紹介されていたのが…


スパニッシュオムレツ


確かに、具材を余り物で作れば、節約にもなるし、栄養もとれるし、いいかも…?


野菜が余った時は、鍋かスープにして消費していたのですが、

新たな選択肢として、スパニッシュオムレツ、採用したいと思いますニコニコ



これで、野菜、たんぱく質は確保!

あとは、炭水化物を用意するだけ…よだれ



調理も、具を焼いたら卵液を流し込んで味付けして固めるだけ!

(正式には多分違う爆笑



節約かつ時短、健康まで考えられる、最高のメニューかもしれません〜昇天


さて、今度の休みにやってみるか…





 

 






ご飯を作りたくない時のためのお守り昇天