充実していたなぁ☆
国会図書館はなんでも資料が揃って感動しました。
卒論が少し前進!!
明日先生に見てもらおう(*^▽^*)
今日は帰ってから久々にお料理しました。
筑前煮を作ることに
☆材料☆
鶏肉
にんじん
ごぼう
れんこん
しいたけ
醤油
みりん
酒
和風だし
※分量はフィーリング

①しいたけを1カップくらいの水で戻す。
②材料を切る。鶏肉は切ったら醤油酒みりん(適量)でもんでおく。
③お鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒めて取り出す。
④その他の材料も続けて炒め、鶏肉を合わせる。
⑤しいたけのだし汁、和風だし汁を加え、野菜がひたひたになるまで水を注ぎ、10分位中火で煮る。
⑥みりん、酒、醤油で様子みながら味つけして、落としぶたして10分くらい弱火で煮る。
⑦水分をとばしながら煮詰める

できあがり
分量テキトーすぎて素朴な味がする笑
しかも作りすぎて5人分くらいになっちゃった…
だから、あきかどんにお裾分けしました!
貰ってくれてありがとう。
今日唯一の失敗は洗濯をしたのに干し忘れたことです。
部屋の掃除して寝ます。
国会図書館はなんでも資料が揃って感動しました。
卒論が少し前進!!
明日先生に見てもらおう(*^▽^*)
今日は帰ってから久々にお料理しました。
筑前煮を作ることに

☆材料☆
鶏肉
にんじん
ごぼう
れんこん
しいたけ
醤油
みりん
酒
和風だし
※分量はフィーリング

①しいたけを1カップくらいの水で戻す。
②材料を切る。鶏肉は切ったら醤油酒みりん(適量)でもんでおく。
③お鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒めて取り出す。
④その他の材料も続けて炒め、鶏肉を合わせる。
⑤しいたけのだし汁、和風だし汁を加え、野菜がひたひたになるまで水を注ぎ、10分位中火で煮る。
⑥みりん、酒、醤油で様子みながら味つけして、落としぶたして10分くらい弱火で煮る。
⑦水分をとばしながら煮詰める

できあがり

分量テキトーすぎて素朴な味がする笑
しかも作りすぎて5人分くらいになっちゃった…
だから、あきかどんにお裾分けしました!
貰ってくれてありがとう。
今日唯一の失敗は洗濯をしたのに干し忘れたことです。
部屋の掃除して寝ます。