お久しぶりのブログです
前回から約半年です
魂の目的に向かい
この半年もあっという合間に
過ぎておりました
時間=命
毎秒毎秒大切にしたいです
さて
先日の新月に仕込んだ塩糀も
良い具合に発酵が進みました❤
発酵食
日本酒 ワイン 味噌 醤油 麹 酒粕
酢 みりん チーズ ヨーグルト etc
腸内環境を整えたり
栄養価が増したり
保存性が高まったり
健康と美容にも◎
嬉しいことに
実年齢よりも若く見られることも多く
何気ない食事や過ごす環境
ライフスタイルによるものも
影響を与えているのではないかと
40代を過ぎてから感じていました
そんなわたしが日常的にしている
食生活であったりライフスタイルを
提供できる場として
間借り店舗として
中目黒GTタワー2Fにて
月一回openさせていただきます
全てに目が届くわたしの理想的な
こじんまりとした広さで
発酵 & 熟成の食材を主に
花 × 食 × 酒を楽しむ大人の遊び場
いつものお酒がよりおいしくいただける
味が変化するグラスも時にはご用意しつつ
花やアロマの
気まぐれワークショップも企画したりと
人間としての
発酵と熟成も進む空間を
創りたいと思っています😊
当時はまだ魂の目的は眠らせたままの
東京に憧れがあったわけでもない
ただの地方OLが転勤を機に東京に出て
ひとり暮らしをはじめた日である
2月17日を店名としています
OL 秘書 女将 などの今までの社会経験上
サラリーマンの気持ち
OLさんの気持ち
お偉いさんの気持ち
主婦の気持ち
学生の気持ち
フリーターの気持ち
事業主の気持ち
おひとりさまの気持ち
どんな方のお気持ちも包み込み
一緒に過ごすだけで解放します😊
ひとりでも気軽に入れる町の小料理で
いつもよりちょっと良いお料理と
気のととのった空間に癒されにいらしてください
ココロにもカラダにも地球にもやさしく
あなたの本来の魂の目醒めも進む
空間になるかもしれません💡
太陽天秤座入り 秋分の日に想ふ