「いいねフォローコメント」等々
いつも
ありがとうございます~
ど~も~わさびです
我が家の魔の春休みも
残すところあと1週間ほど。。。
毎日のお弁当作りが
苦痛でしかないアラフィフオカン
世のお母様方・・・
尊敬です。。。
で、、、
あれこれ品変え
苦戦した結果・・・
偏食娘の次女が
めちゃくちゃ気に入ってくれたもの
コチラ
豚カツバーガー
いかに手抜きして簡単時短で作れるか
毎日それしか考えてない…💧(笑)^^;
で、、、今回の
手抜きバーガーの作り方
・豚肉に軽く塩コショウする。
・三つ折りにしてマヨネーズをびゅ~っと。
・全体に伸ばしマヨネーズの面を下にしてパン粉の中に入れる。
・反対の面もマヨネーズをびゅ~っと伸ばしてパン粉を付ける。
・全体にパン粉をまぶして形を整える。
・強めの弱火で3分、ひっくり返して2分くらい揚げる。
・市販のバンズにソースをかけ
・カツをのせる
・ソースとマヨネーズをびゅ~っと
・チーズをのせて
・バンズをのせる。
・レンジで30秒チンして2分くらいトースターで焼く。
豚肉を折り畳んだことで
肉厚でジューシー
結構ボリュームがあるから
食べ応えも満足
夏休み中の
お子ちゃまメニューにもオススメ
簡単時短で子供も喜ぶ
豚カツバーガー
良かったらお試しを~
では~また
我が家の健康法はコレ
\鉄分ビタミンが豊富に摂れる
サジー お試し飲み比べセット
/360ml×2本
\また来てねぇ~/