







ど~も~
ワサビ大好き
ド天然オカンでございます~
「いいねフォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~














娘の毎月の携帯代が
5,000円も下がってラッキー
もっと早く見直すべきだったと後悔…💧
SIMのみ契約で
\最大10,000円キャッシュバック/
こんにちは~
今回は、
久し振りの【レシピ】投稿で~す
我が家の長女「ゆーさん」が
大好きな
「『回鍋肉』食べたい~!」
って言うんで
「そう言えば最近作ってなかったなぁ・・・」
じゃ~今夜は『回鍋肉』
って思ったら、、、
「冷蔵庫に・・・豚肉ないやん」
でも、鶏肉ならあるぞ!
って事で、、、急遽・・・
「鶏肉で回鍋肉」
作ってみました~
【材料】
・鶏肉(モモでもムネでもOK)
・キャベツ
(コレだけ
)
あとは~
【調味料】
🅰
・めんつゆ(2倍濃縮・大さじ2)
・味噌(大さじ2)
・砂糖(大さじ1)
・豆板醬(小さじ1)
・しょうが(小さじ1)
・にんにく(小さじ1)
・ゴマ油(大さじ1)
・あれば、オイスターソース(大さじ1)
※オイスターソースを入れる場合は、
めんつゆを(大さじ1)に減らしてね!
【作り方】
①鶏肉を一口サイズに切ってゴマ油を回しかける。
② ①の上にざく切りにしたキャベツを広げる。
③フタをして5分ほど鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
④その間に、調味料🅰を全て混ぜ合わせておく。
⑤ふんわりラップで30秒レンジでチン
⑥ ③の鶏肉に火が通ったら⑤を全体にかけて
水分を飛ばしながら軽く煮詰めたら~
かんちぇい(完成)
(ゆーさん)
「えっ!?うま!ウマ!旨~~~っ!!」
って、、、
「ゆーさん」この量…1人でペロリ
(どんだけ回鍋肉好きやねん
)
家にある調味料だけで
しっかり回鍋肉の味がする~
濃厚でピリ辛が食欲そそる
辛いの好きさんは、豆板醬の量をプラスして
お子ちゃまは豆板醬ナシでもOK
10分~15分で出来ちゃう
超~簡単なお助けレシピ
忙しい時の献立に
良かったらお試しを~
では~また
鶏肉レシピ記事まとめ