ど~も~![]()
ワサビ大好き![]()
ド天然オカンでございます~![]()
「いいね
フォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~![]()
![]()
こんにちは~
さてさて~
とうもろこし🌽の
美味しい時期ですねぇ〜
最近の🌽とうもろこしは
柔らかくて〜
ホント甘い
私のこだわりの
🌽とうもろこしの選び方
・粒が小さい
・粒の並びが綺麗に揃ってる
・黄色い粒と白い粒がある
こ↑れ↑を選ぶと、ほぼ々 甘い んです
The
とうもろこし
北海道では『🌽とうきび』と言います

そして〜
今回、素晴らしい裏技を発見 👀
最近~私が
めちゃくちゃハマってる裏ワザ
↓↓↓
【農家さん直伝
】
皮付きのまま
🌽🌽🌽
レンジでチン⁉️
・外側の濃い緑色の皮だけを剥がし、
皮付きのまま600wの電子レンジで5分チンするだけ
🌽ヒゲもつけたままです

加熱後、根元の3cmくらいを切り落とす。
切り口は↑↑↑こんな感じ。
後は、先端のヒゲの方を持って
ねじるように押し出す
なかなか出てくれない時は
フリフリ揺さぶってあげてください
ww

↑↑↑動画、、、
けっこう、、、グダグダですが…💧💦ww

上手くいくと〜スッポン
と
顔を出してくれます。笑笑
この方法、、、もっと早く知りたかった…
この方法、、、もっと早く知りたかった…
今まで、大量のお湯を沸かし…
大量の塩を入れ…
大量の時間をかけて…
なんと
もったいない事を
していたんだ…💧
今までを後悔しつつ、、、
現在、我が家の冷凍庫には〜
とうきび🌽が大量に〜
おやすみしています


🌽とうもろこしを購入した際には、、、
是非とも、お試しを

クセになりますよ
では~また

生で食べれる🌽とうもろこし
まとめ![]()
メディアでも紹介された
北海道産 白いトウモロコシ
\ピュアホワイト(10本)/
桃より甘い!?
\長野産 生トウモロコシ/
2L〜L サイズ 10〜12本
【まもなく今季受付終了】
\北海道産 ゴールドラッシュ 10本入/




