ど~も~

ワサビ大好き

ド天然でございます

部屋干し必須の
この時期に
イイもの見つけちゃった~

ポチっと見てみてもイイかも~




本日ゎ〜
電子レンジ対応容器ひとつで出来る

超〜簡単パスタ🍝。。。
『ほうれん草
と
豚肉のペペロンチーノ』
【作り方】
① レンジ対応容器に7分目くらいの水を入れ、
パスタを半分に折って入れる。
ふんわりラップをして600wのレンジで6分チンする。
(今回ゎ〜1,000mlの容器を使用しています。)
② その間に、ほうれん草、小松菜、豚肉を切る。
③ ①を一度、取り出し軽く混ぜる。
麺がくっつかないようにする為です。
【注】ラップを外す時など熱いので⚠️注意⚠️
④ さらに4分チンする。
⑤ 豚肉を軽く解すように入れて
ほうれん草と水菜を入れレンジで1分チンする。
⑥ ザルにあけ水分を切ったら容器に戻し、
ニンニク、塩コショウ、醤油(各少々)を入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて〜完成 




