つけめん
木曜日夜10時すぎ
K取締役一押しのつけ面屋に行ってきました。
(池袋劇場どーり沿、丸井から北へ5分くらい)
店に着くまでの10分弱、さんざんそのすばらしさを語っていたので、皆意気込んで向かいました。
メニューも食べ方すらも限定(指示通り)で食べてきました。
麺はかためであつもりは厳禁です。(強制)
スープは白(塩) (強制だが、実はK取締役は白と赤の違いを店員にきいていた・・・
)
薬味はゴマ、ねぎ、とろろ、オクラそしてメンマです
K取締役のうんちくをしばらく聞いた後、
まず、ごまとねぎは先に入れます(強制)
そして、とろろとオクラを麺に絡ませて食べます(強制)
そして、このつけ麺の最大のポイントですが、
スープが石焼なんです。
あつあつで、ボコボコ沸騰しています。
これならさめる心配はありません。
おいしぃー
(めちゃくちゃおなかが減っていて、さらにじらされたのもありますが・・・)
さすがらーめん通を自称する大取締役の一押つけ麺しでした。
そして、スープにつけている分だけ熱くなる麺は新感覚です。
※ただ、もろばのつるぎで、5秒以上入れるとやけどするほど熱くなるんで注意!
ちょっと油断するとやけどします!
以上つけめん報告でした。
また、大取締役に紹介してもらったらレポートします![]()

