つけめん | tsure-dure-naru-mamani

つけめん

木曜日夜10時すぎ


K取締役一押しのつけ面屋に行ってきました。

(池袋劇場どーり沿、丸井から北へ5分くらい)


店に着くまでの10分弱、さんざんそのすばらしさを語っていたので、皆意気込んで向かいました。


メニューも食べ方すらも限定(指示通り)で食べてきました。



麺はかためであつもりは厳禁です。(強制)


スープは白(塩) (強制だが、実はK取締役は白と赤の違いを店員にきいていた・・・あせる


薬味はゴマ、ねぎ、とろろ、オクラそしてメンマです


K取締役のうんちくをしばらく聞いた後、


まず、ごまとねぎは先に入れます(強制)


そして、とろろとオクラを麺に絡ませて食べます(強制)





そして、このつけ麺の最大のポイントですが、


スープが石焼なんです。


あつあつで、ボコボコ沸騰しています。


これならさめる心配はありません。





おいしぃー

(めちゃくちゃおなかが減っていて、さらにじらされたのもありますが・・・)


さすがらーめん通を自称する大取締役の一押つけ麺しでした。


そして、スープにつけている分だけ熱くなる麺は新感覚です。

※ただ、もろばのつるぎで、5秒以上入れるとやけどするほど熱くなるんで注意!


ちょっと油断するとやけどします!



以上つけめん報告でした。

また、大取締役に紹介してもらったらレポートしますラーメン