随分値上がりして高くなってしまったうなぎ
地元浜名湖もウナギの養殖は撤退気味のようで
浜松にはたくさんのウナギ屋さんがあるものの
浜名湖うなぎではないところが多いようです
関東にも美味しいウナギ屋さんは
たくさんありますが
私たちがよくいくのは
麻布 野田岩 横浜店
何時もは 私はうな重を 妻は白焼きを
頂きますが 昨日は
私も白焼きを頂いてみました
わさび醤油でいただく ウナギも
ときには美味しくていいですね
でも やっぱり こってりした
秘伝の?たれが じわ~っと
温かいご飯にしみて 豊かな
香りを 楽しむ うな重が 私は好きかな?
って思いました
野田岩 竹葉亭 しま村 宮川
横浜でいただくウナギは この4店です
それぞれ個性があって どこも美味しいですよ
