皆様、おはようございます
コロナ禍以降、一年中マスクとお付き合いしなければならない世の中になってしまいましたね
先日は人間ドックに行って来ましたが、マスク着用は病院内では必須でした。
暑い夏だからこそ場所に合わせて着けたり外したり…が頻繁になっていると思います

冬にはファーバージョンで多くの方がお作り下さいました
夏に向けては麻の素材のように見えるヤーンが人気です
かなり時間が経ってしまっていますが、関西在住のJ先生がオンラインレッスンをご受講下さいました

アナログ人間ですが、認定講師の先生でしたら簡単にお作りできるかと思いお受けしました
細かいところまできちんとお伝えしきれず、完成度が下がるので基本的にはオンラインレッスンは全てお断りしています
モカのラフィア糸×ブラックのグログランリボンがシックでとても素敵です
多くの作品を作られているので、スムーズにレッスンも進みました
縁のスカラップフリルで女性らしく
内側はプラスティックになっているので除菌スプレーやアルコールウェットティシュで綺麗に拭くことが出来ます
レシピのおまけで付けている二つ折りタイプも同時進行でお作り下さいました
素敵にお作り下さり、その上スタイリッシュな完成写真をお送り下さいましてありがとうございます
レッスンが遅くまで掛かって夕食の準備が間に合わなくなる事がたま〜にあります
元々ある程度用意している日もあれば何もしていない日も…
楽なのは、急に外食の希望を旦那さんに出してもすんなりOKを出してくれる事
私としてはご飯の準備や後片付けをしなければどこで食べても良いのですが…
この日は最寄り駅のルミネのレストラン街のイタリアン〜AGIOへ
ルミネが出来て30年以上経ちますが、2〜3回しか入った事がありません…
まずは… の乾杯はビールから…
ウニのフラン〜マルズワイ蟹といくらのカクテルスタイル
チーズはその場で削るパフォーマンス付き
山盛り乗せて下さいました
グラナパダーノチーズとロメインレタスのシーザーサラダ


ラクレットチーズ〜8種野菜のロースト

紅ズワイガニのトマトクリームソース〜フェットチーネ

ポルチーニ茸とキノコのリゾット

牛リブロースのタリアータ
カプチーノ
チーズケーキ
クラッシックプリン
デザートは別腹…って言葉はどなたが考えたのでしょう
お腹はパンパンですがデザートは頂けちゃいます
本当に「別腹」
お酒を飲みながらのんびりとお食事を頂きました
60代に向かう今、あまり我慢や無理をしないと決めたのですが、そんな私のペースに文句も言わずに付き合ってくれる旦那さんに感謝です
