皆様、おはようございます
filamy先生のホームデコレーションコース
ただいま楽しく受講中です
これからの季節にもインテリアとして活躍しそうな素敵な作品をご紹介させて頂きます
filamy〜インテリアボール
ベージュ系とモーヴピンクの生地を使って
中心には可愛い刺繍のモチーフが付いています
今回は直線でない立体の球を等分する方法を教えて頂きとても勉強になりました
ベージュは5等分、モーヴピンクは6等分です
楽しくてどんどん作りたくなってしまいます
そして先日無事にディプロマを取得致したので、ディプロマコースはもちろん、お好きな作品をフリーレッスンでご受講して頂けます
ご興味がおありの作品がありましたらお気軽にお問い合わせ下さいね
お友達のMちゃんと2〜3ヶ月に一度、訪れている大好きなお店に行って来ました
鎌倉〜ete
シェフが一人で切り盛りしているフレンチのお店です
長〜いカウンター席には3組ほどしか予約を取っていません
なので、お隣のお席は遥か遠くて、安心してお食事出来るのも魅力の一つなのではないかと思います
泡で乾杯
カンパチ〜バジルとアーモンドのソース
鱧〜フルーツトマトとイベリコチョリソー添え
創造性豊かなシェフの食材の組み合わせには毎回驚かされます
黒毛和牛のもも肉を炙って
ウニ&マグロと一緒にエゴマで包んで頂きます
こちらだけでしか味わえないメニューの勢揃いです
パンと海藻のバター
エビフライ
梨とゴルゴンゾーラのと和えています
酸味が効いたドレッシングと温かいサラダの組み合わせがたまらない美味しさです
海老がふわふわで火入加減が絶妙です
ヒラメとホタテのムース
アサリの出汁がしっかりとついています
珍しく落ち着いた様子のシェフ…
いつも大変お忙しそうです
お料理の説明も、とにかくシェフがとっても早口なので、写真担当とメニュー説明担当に分かれて頑張っています
羊のロースト
蝦夷鹿のロースト
付け合わせにはズッキーニ、茄子、トマトのグリルを
メインは二人でシェアしました
生姜のパンナコッタ〜ヨーグルトのアイス、シャインマスカット、秋月梨
バルサミコソースをかけて〜
デザート2 〜いちじくのポート酒漬け、ホワイトチョコレート
ガナッシュをクラッシュして頂きます
コーヒー
その後にハーブティーも…
至れり尽せりのお料理にお値段を気にせずに頂けるシャンパンと共にお話は尽きることなく…
毎回ご褒美的な時間として楽しんでいます
ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
初めての方でも丁寧にご指導させて頂きます
それでは皆様、本日も笑顔あふれる1日
をお過ごし下さいませ
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただけると励みになります
↓