filamy〜インテリアボール&ete♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、おはようございますドキドキ



filamy先生のホームデコレーションコース

ただいま楽しく受講中です


これからの季節にもインテリアとして活躍しそうな素敵な作品をご紹介させて頂きます


filamy〜インテリアボールマルキラ☆


ベージュ系とモーヴピンクの生地を使っておんぷ


中心には可愛い刺繍のモチーフが付いています


今回は直線でない立体の球を等分する方法を教えて頂きとても勉強になりました


ベージュは5等分、モーヴピンクは6等分ですLOVE


楽しくてどんどん作りたくなってしまいますLOVE


そして先日無事にディプロマを取得致したので、ディプロマコースはもちろん、お好きな作品をフリーレッスンでご受講して頂けます


ご興味がおありの作品がありましたらお気軽にお問い合わせ下さいね




お友達のMちゃんと2〜3ヶ月に一度、訪れている大好きなお店に行って来ました


鎌倉〜ete マルキラ☆


シェフが一人で切り盛りしているフレンチのお店です


長〜いカウンター席には3組ほどしか予約を取っていません


なので、お隣のお席は遥か遠くて、安心してお食事出来るのも魅力の一つなのではないかと思います音符


泡で乾杯


カンパチ〜バジルとアーモンドのソースマルキラ☆


鱧〜フルーツトマトとイベリコチョリソー添えマルキラ☆


創造性豊かなシェフの食材の組み合わせには毎回驚かされますびっくりマーク


黒毛和牛のもも肉を炙ってマルキラ☆


ウニ&マグロと一緒にエゴマで包んで頂きます


こちらだけでしか味わえないメニューの勢揃いです


パンと海藻のバターマルキラ☆


エビフライマルキラ☆


梨とゴルゴンゾーラのと和えています


酸味が効いたドレッシングと温かいサラダの組み合わせがたまらない美味しさです


海老がふわふわで火入加減が絶妙です


ヒラメとホタテのムースマルキラ☆


アサリの出汁がしっかりとついています


珍しく落ち着いた様子のシェフ… わくわく


いつも大変お忙しそうです


お料理の説明も、とにかくシェフがとっても早口なので、写真担当とメニュー説明担当に分かれて頑張っていますウシシ


羊のローストマルキラ☆


蝦夷鹿のローストマルキラ☆


付け合わせにはズッキーニ、茄子、トマトのグリルを音符


メインは二人でシェアしました


生姜のパンナコッタ〜ヨーグルトのアイス、シャインマスカット、秋月梨マルキラ☆


バルサミコソースをかけて〜


デザート2 〜いちじくのポート酒漬け、ホワイトチョコレートマルキラ☆


ガナッシュをクラッシュして頂きます


コーヒーマルキラ☆


その後にハーブティーも… LOVE


至れり尽せりのお料理にお値段を気にせずに頂けるシャンパンと共にお話は尽きることなく… 


毎回ご褒美的な時間として楽しんでいます




ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しておりますきらきら

初めての方でも丁寧にご指導させて頂きます音符

 

 

ご興味、ご質問などがございましたらメッセージボードの「CONTACT 」の中のフォームよりお問い合わせくださいませおんぷ

 

それでは皆様、本日もcrml笑顔あふれる1日crmlをお過ごし下さいませ

 

 

いつも応援ありがとうございますドキドキ

クリックしていただけると励みになりますラブラブ

                  ↓


にほんブログ村