おせち♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、こんばんは



曜日の関係上、昨日からお仕事が始まった方も多いのではないでしょうか…ニコニコ


リアルタイムの投稿に慣れていないので、お正月記事の更新が滞っておりますが…

元旦から3日までは作ったおせちを持って実家に帰っていましたきらきら

そして自宅に戻って初めてのおせちを昨日家族でいただきましたお雑煮
実家にいた3日間は「ザ・おせち」の3段重でしたきらきら


31日までに作ったおせち料理が全てですので、中身は変わりませんが家族が飽きないように我が家ではテーブルコーディネートを変えてみました音符



昨日はのんびりと一日を過ごしたので、早めに準備を始めましたきらきら





一人用お重とお煮しめならぬ筑前煮マルキラ☆



お一人様用にして出しましたおんぷ

お弁当みたいに「何食べようかな~」なんて楽しみながら食べられますにひひ



筑前煮もお重の3段目か大きな器に出していましたが、こちらもお一人様用で・・・きらきら



えみここちゃんにオーダーしたアレンジを中心にサイドの小さなグラスや器に入れて並べましたおんぷ






レッド&ホワイトのお花と水引き、緑の松がとてもお正月らしい素敵なアレンジですLOVE





食事は一緒で・・・と言っていたのに結局戻ってこなかった長男がいないので、旦那さん二人でロゼスパークリングで乾杯~ワイン



センター右には・・・




松前漬けマルキラ☆



黒豆マルキラ☆


ブルーチーズやビーツを・・・マルキラ☆




センター左には・・・



明太子とマスカルポーネのディップ&きのこと生ハムのクロスティーニマルキラ☆




数の子マルキラ☆




アレンジ手前のsghrのSサイズのミニ長皿にはスモークサーモンとクリームチーズのオイル漬けと小豆島産のグリーンオリーブを~きらきら





のんびり穏やかな夕食でした薔薇



おまけ~おんぷ










こちらは実家で詰めたおせちマルキラ☆


母と妹と女子笑三人で詰めましたきらきら



そしておまけのおまけ笑音符



実家に来れなかった長男に置いていったおせち弁当笑マルキラ☆



後は残りを本日これから頂いて、そろそろおせちも終わりです・・・ニコニコ

2016年を迎えてからあっという間に1週間が経ってしまいますね~にひひ



それでは皆様、明日もcrml笑顔溢れる一日crmlをお過ごし下さいませドキドキ



いつも応援ありがとうございます薔薇

クリックしていただけると励みになりますラブラブ

       ↓



にほんブログ村