皆様、こんばんは
毎月楽しみにしているパン教室に行ってきました
今回教えていただいたのは・・・
イングリッシュマフィン
思わぬ方法でよく見るこちらのマフィンの形になることがわかり感動しました
そしてもう一つは・・・
アフタヌーンティーブレッド
捏ねている間からお紅茶の良い香りが・・・
そして、発酵&焼成の間の待ち時間にはお楽しみのランチタイムです
最近はお友達も一緒にレッスンを受けているので、毎回アワアワ持参です(友人が・・・)
2種のディップと先生お手製のフランスパンでいただきます
クリームチーズ・胡桃・メープルシロップのディップ
バター・アンチョビ・ピンクペッパー・・・のディップ
甘い系と塩系の両方を頂いて泡が進みます
お酒のおつまみにも良いので、我が家でも何度も作っています
新ごぼうのポタージュ
ごぼうのお味がしっかりしていてその上クリーミーで美味しい
スモークサーモン・アボカド・ポーチドエッグのサラダ
下に敷いてあるタルタルソースとすべての具材が本当にマッチしていて激ウマでした~
そのままいただいても美味しいですが、出来立てのイングリッシュマフィンにのせていただいたら・・・
これ以上の幸せはないくらい美味しかったです
あまりの美味しさにこの日の夕食は早速家族にお披露目
息子たちもうなづきながら「美味しい、美味しい」と言ってくれました
ハニーミルクのムース
たくさんのお土産付きの充実したレッスンでした
それでは皆様、素敵な一週間
をお過ごしくださいませ
クリックして頂けると励みになります
↓
にほんブログ村