皆様、こんばんは
いつも一ヶ月遅れ位の更新になっていますが、2月にパン教室W+
さんに行ってきました
先生もブログを見てくださているので前回も「先生・・ごめんなさい・・いつも1ヶ月ずれていますよね~」と謝ると、「大丈夫ですよ~
きちんとその月にアップ
してくれてるから・・・」と優しいお言葉・・・
なのに・・
今回はぎりぎり次の月への持ち越しとなってしまいました・・・
2月が短いから・・・・言い訳ですね~
さて気を取り直して・・
2月のパン
ハーブブレッド
ローズマリーやバジルなどのイタリアンハーブがたくさん入ったパンです
クープ入れが難しく、みんなでリズムを取りながら何回も練習しました
そしてもう一つは
黒糖ブレッド
甘納豆が入っています
こちらはランチ用に一人分ずつでも作りました
全く同じものですが、形が違うと何だか全く違ったパンのようですね~
今回はランチタイムにニョッキのお料理を出して下さったので、ニョッキ作りにも挑戦~
可愛い~
さて、みんなで力を合わせてパン&ニョッキを作った後は待ちに待ったランチタイムです
わくわく~
ジャガイモのニョッキ、クリームソース 炙り帆立添え
手作りニョッキがこんなに美味しいとは思いませんでした
クリームソースと炙った帆立の組み合わせもばっちりで家でも絶対に作ってみようと思っています←1か月経ってもまだつくっていませんが・・・
そして先ほど作った黒糖ブレッド
あつあつふわふわで歓声が~
カットが素晴らしいです
作って食べて笑っての楽しいレッスンでした
W先生、そしてご一緒して下さいました皆様、どうもありがとうございました
クリックして頂ければ嬉しいです
↓

にほんブログ村