皆様、こんばんは
昨日はいつもお優しく丁寧に教えてくださるsabrina style
さんのレッスンの日でした
2年間の課程を3月で終了してしまいましたが、まだまだ先生とお別れ(笑)したくなかったのと、教えていただきたいお菓子があったので、リクエストしたお菓子を今月から教えていただくことになりました
今月は「シャルロット・オ・フレーズ」
以前に洋梨で作る「シャルロット・オ・ポワール」は教えていただきましたが、この季節ならではのいちごバージョンで~
こちらは12cmサイズです
そして翌日にカルトナージュレッスンがあることを知った先生は「切り分けが大変でしょう・・・」とおひとり様用、ミニシャルロットをご提案くださいました
可愛い~
余ったババロアはカップに入れました
これでも十分に可愛いですよね~
たくさん教えていただいたのでかなりの時間が掛かってしまったにもかかわらず、お茶の準備までしてくださいました
シャルロットで作ったムース、ビスキュイの部分にチョコレートソースをかけて、お手製の紅茶のシフォンまで準備くださいました
先生の応用力も勉強になります
いつもお優しい英里紗先生・・・
本日も楽しいレッスンをありがとうございました
それではみなさまにとって明日も笑顔いっぱい
の一日になりますように・・・