皆様、こんばんは
昨日はお料理教室Sugar Lab
の主にテーブルコーディネートのご紹介をさせていただきましたので、今回は実際作ったお料理をご覧ください~
手打ちそば入りフィットチーネ 温野菜のスープ仕立て
菜の花・ほうれん草・グリーンピースの緑が鮮やかで春の訪れを感じるようなパスタでした
赤ピーマンムースにのせたミニバゲット&ソラマメのパルミジャーノお焼き
トマトと揚げナスのイタリアン浅漬け
大皿に豪快に盛っても素敵でしたが、銘々皿に分けた後もとても可愛らしく、さっぱりといただけました
新じゃがとつぶ貝の和風アーリオオーリオ
木の芽としょうがとかつおぶしでお味は見かけと違いかなり「和」でした
すべてを大皿に入れて綺麗に盛りつけました
うどとリコッタのプロシュート巻き
ウドを使う発想が素晴らしいと思います
わさび菜の入ったMIXリーフにタラの芽を添えている辺りが心憎い演出です
ほうじ茶のパンナコッタ 黒豆きなこソース
これ本当に絶品でした
ほうじ茶?と初めは思いましたが、何とも言えない初めて食べるデザートでした
器のお話、ゲストの方を招いた時のルール、そしてアメリカにいた頃のお話・・・など興味深い楽しいお話をどんどんしてくださります
美味しいお料理と楽しい会話であっという間に時間が過ぎていました
紀子先生、そしてご一緒してくださった皆様、どうもありがとうございました
再び皆様とのお時間を過ごせることを祈って・・・・