お料理教室(料理編)♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、こんばんはドキドキ


昨日はお料理教室crmlSugar Labcrmlの主にテーブルコーディネートのご紹介をさせていただきましたので、今回は実際作ったお料理をご覧ください~おんぷ



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


手打ちそば入りフィットチーネ 温野菜のスープ仕立て桜


菜の花・ほうれん草・グリーンピースの緑が鮮やかで春の訪れを感じるようなパスタでしたマルキラ☆




「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

赤ピーマンムースにのせたミニバゲット&ソラマメのパルミジャーノお焼き桜




「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

トマトと揚げナスのイタリアン浅漬け桜


大皿に豪快に盛っても素敵でしたが、銘々皿に分けた後もとても可愛らしく、さっぱりといただけましたLOVE




「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

新じゃがとつぶ貝の和風アーリオオーリオ桜


木の芽としょうがとかつおぶしでお味は見かけと違いかなり「和」でしたきらきら



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

すべてを大皿に入れて綺麗に盛りつけましたLOVE




「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

うどとリコッタのプロシュート巻き桜


ウドを使う発想が素晴らしいと思いますマルキラ☆

わさび菜の入ったMIXリーフにタラの芽を添えている辺りが心憎い演出ですLOVE




「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


ほうじ茶のパンナコッタ 黒豆きなこソース桜


これ本当に絶品でしたプードル4

ほうじ茶?と初めは思いましたが、何とも言えない初めて食べるデザートでしたおんぷ


器のお話、ゲストの方を招いた時のルール、そしてアメリカにいた頃のお話・・・など興味深い楽しいお話をどんどんしてくださりますきらきら


美味しいお料理と楽しい会話であっという間に時間が過ぎていましたLOVE



紀子先生、そしてご一緒してくださった皆様、どうもありがとうございましたラブラブ


再び皆様とのお時間を過ごせることを祈って・・・・ドキドキ