皆様、こんばんは
先日は次男の高校のママ友5人で日本橋にあるフレンチレストランメルヴェイユ
に行ってきました
高島屋さんの脇の中をちょっといったところにお店はありました
飲み物は以前から飲んでみたかった「ミモザ」を注文
かんぱ~い←何に~?(笑)
せっかくなので、メニューBの前菜が二種付いているコースをみんなで注文
オードブルⅠ(セロリラブ(根セロリ)のムースと海の幸のマリネ クレソンのジュレ)
思ったよりムースのセロリのお味がしっかりしていてクレソンのジュレとホタルイカなどの海鮮ものと全部を一緒に口に入れたら・・美味しい~
白い泡はトマト味なんです
泡なのにトマトの味がしてビックリでした
オードブルⅡ(ブーダンノワールとレモン風味のスフレ レモンヴィネガーソース)
ブーダンノワール・・豚ちゃんの「血」だそうです
「え~っ」と思いましたが、私と二人の友人がチョイス
爽やかなレモンのスフレとの相性がばっちり
残りの二人がチョイス
味見をさせていただきましたが、キンメの皮がパリッパリで美味しい~
本日のお肉料理から(牛肉とフォアグラのソテー)
どちらにしようか迷いましたが、私を含めた残りの4人はこれを注文
お肉料理(シャラン産鴨のロースト、お肉の旨味を凝縮したジュレのソース)
鴨がとっても柔らかかったです
グリーンピースや筍など春のお野菜のグリルしたものも香ばしくて大満足~
デザート(桜のモンブランとふきのとうのアイス)
友人二人がチョイス
ふきのとうのアイスは初めて・・
味見をさせていただきましたが「ふきのとう」でした←当たり前
デザート(いちごのミルフィーユ)
アイスはピスタチオ味でもう本当に美味しかったです
ハーブティーとミニフィナンシェと一緒にいただきました
どのお料理もひと手間ふた手間掛かっていてシェフのこだわりと愛情が感じられるお店でした
美味しいお料理と楽しいおしゃべりで気づいたら4時間ほどいてあわててお店を跡にしました
まだまだ話し足りない主婦軍団は大丸に入っている茶寮 都路里
でまたまたティータイム
気づいたら外はもう真っ暗・・・
電車の中はお仕事を終えたお父さんたちでいっぱいでした
いつも会うと話が止まらず楽しい時間を過ごしてくれたママ友たちともあと一年・・・
5年間があっという間でした
このままきっと残りの一年も過ぎてしまうんだろうな・・・と思うとなんだかさみしいです
それでは皆様、明日も笑顔溢れる一日
をお過ごしくださいませ~