rappyです

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☺︎久しぶりお菓子レシピ☺︎
ここ数ヶ月ずっと
お菓子ジャンルの記事が滞って
いましたので、かなーり久しぶりの
更新です

本日のレシピは…
オートミールの
ドロップクッキー🍪
オートミール流行っていますよね
栄養価の高い食材とは知っていたものの
今回はどんなものか少し調べてみました
食物繊維が豊富で玄米の3倍、白米の22倍
水溶性と不溶性食物繊維どちらも取れ便秘の予防、改善だけでなく、腸内環境も改善してくれ代謝もUP!
鉄分が100gあたり約6mgと貧血の予防、改善に効果
カルシウム、ビタミンB1など美容、健康面でも必要な栄養素も摂れる
血糖値の上昇を抑え、脂肪になりにくい低GI食品
ダイエットに効果的
これを利用しない手は…
ない( ̄∀ ̄)


所用時間は約20分

トースターで簡単調理です☺︎
【材料】約10枚分
●バター … 50g
●きび砂糖 … 35g
●卵 … 1個
●強力粉or薄力粉 … 27g
●オートミール … 80g
①常温にもどしたバターに砂糖を加えてゴムベラで白っぽくなる程度に混ぜる
②卵→粉→オートミールの順番でさっくりと混ぜる
③スプーンに持ち替え、クッキングシートに平らになるように落としていく。
スプーンの背を使って5〜7mmの厚さにする
●バター … 50g
●きび砂糖 … 35g
●卵 … 1個
●強力粉or薄力粉 … 27g
●オートミール … 80g
①常温にもどしたバターに砂糖を加えてゴムベラで白っぽくなる程度に混ぜる
②卵→粉→オートミールの順番でさっくりと混ぜる
③スプーンに持ち替え、クッキングシートに平らになるように落としていく。
スプーンの背を使って5〜7mmの厚さにする
④トースターで170°で17分焼いたら完成

※焼いてる時は途中焦げてないかチェック👀
焼いてる時のバターのいい香りが
たまらない…♡
そして完成がこちら〜
はい…
若干焦げました〜
でも味は抜群に美味しかったです
旦那さまもパクパク食べていたようで
気に入っていました🎶
こんなにオートミールが美味しいなんて
もっと早く気付けばよかったー
久しぶりのヒットレシピに
早速レシピノートに追加しました
seriaのレシピノート愛用中です♡
皆さまもよかったらお試しください
ではまた更新します。
素敵な連休をお過ごし下さいね