rappyです
一つ目はサジー寒天
おからパウダーを使った
作り方です
私はジップロック500㎖の容器を使ってます。
食物繊維が豊富
植物性たんぱく質が効率よく摂れる
大豆イソフラボンが豊富
糖質オフ
満腹感
長期の保存可能
パウダーなので栄養凝縮

いつも足を運んでくださりありがとうございます



今日は一日ずーーっと雨です

昨日買い物に行っていたので、おうち時間を過ごすべくお菓子の作り置きです

え…

お菓子??
大事な移植周期前になーにお菓子なんて食べてるの
コラー



も…もちろん身体にいいおやつですよ





よかったら引き続き読んでくだると嬉しいです



⇩レシピはこちら⇩
そしてもう一つは、昨日の記事でご紹介した

腸活にもピッタリな蒸しパン🍞
⇩昨日の記事はこちら⇩


レンジで5分!ヘルシー蒸しパン
●おからパウダー …20g
●ベーキングパウダー … 4g
●卵 …1個
●水 …130㎖
●レーズン、ナッツ類 …お好きな量☺︎
私はかぼちゃの種🎃ひまわりの種🌻レーズン、くるみを入れました。
①パウダー系を入れて箸でよく混ぜる。
②卵、水を入れてダマがなくなるまでよーく混ぜた後、レーズン、ナッツ類を入れてさっくり混ぜる。
③空気をトントン!と抜く。
④レンジで600Wで5分チン!で完成。
レンジ前はこんな感じ☺︎
レーズンにナッツゴロゴロで食べ応え抜群



おからパウダーは







盛り沢山

腸活にピッタリです✨
日々少しずつレシピを書いて増やしています
寒天ヨーグルトに追いおからパウダー

蒸しパンをお水とたっぷり摂る

これから小腹が空いたらこれでいきます



健康的に♡
楽しく♡
美味しく♡
移植予定日まで…
あと…2週間


