皆さん、おはこんばんにちは。
僕の冷蔵庫には現在、
鶏皮1キロ
白モツ2キロ
牛タン2.5キロ
計5.5キロが眠っている。
5.5キロ…
減るわけがない。
ということで、新たにまたまた捌いてみた。
どーんっ。
・新玉ねぎ(両面に十字の包丁)
どーすりゃいいんだ?
途中で切れちゃう。
胡椒:小さじ1/2
白だし:大さじ3
すりおろししょうが:2cm
すりおろしにんにく:3cm
塩:ほんの少し
酒:大さじ3
料理酒としてこんなお酒を使っていいのか?
とも思うけど、
日本酒が…ない。
これらの食材を…
文明の利器に投入。
タンだけに時短で。
具材を入れて通常炊飯♫
いってらっしゃーい。
なんか、なんだろう?
もう、美味しい。
食べてないけど、美味しい。
わかる。
絶対に美味しい。
盛り付けて、柚子胡椒を添える。
いやぁ、すごいものができてしまった。
ビールに合う。
って言いたいんだけど、日本酒に合わせたい。
まぁ、日本酒飲まないんですけど。
ではでは皆さん、
バイバーイo(`ω´ )/














