皆さん、おはこんばんにちは。
左から
前回のブログの最後を覚えているだろうか?
謎の箱。
開けてびっくり玉手箱。
牛タンが4本(計3キロ)。
でっ、でかいw
今回は皮剥も終了しているタン中のみを購入。
(タン先、タン元はなし)
タン先はシチューとかに使ったり、タン元は厚めのタンステーキにしたり出来るんですが、今回はめんどくさいのでタン中だけ。
とりあえず5%ほどの食塩水に浸けて浸透圧の力を借りて血抜きして、タンカルビ(やその他筋)とタン中に切り分けてトリミング。
・タンカルビ
・筋や切れ端(タンシチュー用)
・タン中(厚切り7ミリ&1cm)
なんかここまで整列させると、引くなw
タンカルビとタン中(1cm)は厚切りなので隠し包丁を入れると食べやすい。
タンカルビは物によっては筋っぽいのもあるので、味の濃いタレ系か、1枚味見してダメならタンシチューに入れるといいかな♫
明日から牛タンレシピ😂
とりあえずいくつか作りたいものもあるからやってみますか♫
お楽しみに〜😋
兄貴!
いつ来てもいいですよ!笑
ではでは皆さん、
バイバーイo(`ω´ )/



