皆さん、おはこんばんにちは。

2020年、皆さま元気にお過ごしでしょうか?

僕はというと、昨年からの風邪を引き継ぎ
絶賛風邪引き中♡
(幸先悪い。。。)

さて、2020年の1つの目標として、
料理の勉強をする。

昔からの趣味だから引き続きって感じだけど、さらに腕を磨きたい。
勉強して、新たにレシピを考えていきたい。

そして、1人でも多くの人を笑顔にしたい。

人から言われる「美味しい」とか「ありがとう」ってなんであんなに幸せになれるんでしょうね?



31日。
感謝の気持ちを込めてゴルフクラブを綺麗にして、部屋の片付けを始めた僕の元へかぁさんが来た。
(今年はもっといいスコアが出せますように)



色々やる事が溜まってる僕の元へ、
「ねぇ、そうちゃん、そうちゃん」
と母親が部屋に入ってくる。

母が「そうちゃん」と呼ぶときは大抵何かを願う時。

案の定!

「こないだ作ってくれたチャーシュー作って?♫」
と。

めんどくさいなと思いながらもやってやりましたよ。

2本で1キロ6000円?!
違う違う。
僕のチャーシューはもっとチープなものでいいのよ。



常温に戻した肉の全面に黒胡椒をまぶして、



焼き色を付けた肉の塊を、
にんにく(芯取り済み)
ネギの青い部分
生姜
醤油
みりん
鷹の爪
砂糖
で煮込んでいく。



酒を飲みながらさらに煮込んで行く。



そして出来上がりがこの迫力。
おっ、美味しそう。



ネギメンマを添えるとこんな感じ。
間違いないよね。

でも毎回毎回僕が料理してると
「何作ってんの?」とか「こうした方がいい」とか横から口を挟まれる。

黙って待っとけ!(笑

キッチンにいるときにキッチンに入って来られるのが僕は嫌いです(笑
わかる人いるかなぁ?笑

てな訳で、最後の最後まで料理をしていた2019年。
2020年はもっと頑張ります😂♡

ではでは皆さん、
バイバーイo(`ω´ )/