何を作っているでしょうニコニコ



書 音楽 野菜 言葉を伝える



ガーリックをオリーブオイルで処理するときの


私のこだわりは



最大限に弱火にすることと



このようにフライパンを傾けて


ガーリックを素揚げ状態にすること



それから


うっすらと色が変わったら


フライパンから取り出して


他の具を炒めた後に戻すこと



さーて何でしょう




書 音楽 野菜 言葉を伝える


昨年収穫した


じゃがいもを使った


アンチョビポテト



こつは


たっぷりのオリーブオイル&強火で


じゃがいもを


これまた素揚げ状態にして


中盤でアンチョビを投入


それでまた中火~強火で


素揚げ状態にすると


アンチョビが衣みたいにまとわりついて


とっても良い感じになりますラブラブ!



お試しあれ~