失礼します。
料理と言えるほどのものではありません。
時々、ラーメン、スパゲティ、チャーハンを作るくらいです。
生活感のない僕が、一体どの程度出来るのか……
奥さん、笑って下さい……😄
【THEチャーハン】
出来上がりはこちら……
見た目が最悪です……
白い粉状は訳ありの粉チーズです。
さてプロセスは……
先ずフライパンに油をひきます。
あっ、ちょっと油入れすぎたかな?
それから、溶いた卵をまんべんなくフライパンに流し込みます。
そして冷蔵庫から適当に余ってる冷凍豚肉を凍ったまま投入!
【パチパチパチパチ!!!】
あっー、まずい……
もの凄く油が飛び散ってるぅ……
しかも熱っっ!!!
う~ん近づけねぇ……
しょうがない冷飯投入して油の飛びを押さえよう!
よし、冷飯投入したら少しおさまったな……
まずい……隣に置いてた「やかん」が油まみれだな……
見なかった事にしよう……
しかも冷飯なかなかほぐれない……
チャーハンの素投入!おまけにブラックペッパーでスパイシーに……
ん~っ……油飛び散ったんで、フライパンの中はパサついて来たな……
もっかい油投入か?
それはないだろ……また飛び散るかも……
やっとほぐれて来たな……
ちょっと味見……
何すか……このしょっぱいの……
さっきほぐしながら塩コショーも入れたからかな?
一応できた……
皿にはドーム型に盛り付け。
このしょっぱいのをマイルドにするのは、粉チーズしかない!
おいおい入れすぎだろ!
スパゲティでもあるまいし……
で、完成は ⤴
盛り付け汚ないなぁ……
もう一度良く見てやって下さい……
それにしても床が滑るなぁ……
どこまで油飛び散ったんだろ?
それじゃ、いただきます!
えっ?
奥さん、何かご意見でも?
【THEスパゲティ】
スパゲティ好きです。
出来上がりはこちら……
ひたすら量が多すぎました……
皿の縁には訳ありのワサビがついてます。
プロセスは……
先ず鍋に水を入れ沸騰させますが……
なんだ、小さい鍋しか無いな……
仕方ないので、麺を真っ二つにして鍋から麺が、はみ出さないように入れます。
おや?麺が足りないな……
調べてから作れよな……
5分くらいで早くゆで上がる麺が1人分弱。
先日買ったのを足そう……
「ゆであがり10分」
5分麺は投入済み。
とりあえず新しい麺も投入してしまえ!
う~ん、鍋が小さいので水が少なかったかなぁ……
数分後……
「あっ、塩入れるの忘れてた……」
後れ馳せながら塩投入!
「あっ、今の入れすぎじゃね?」
更に数分後……
「なんでも鑑定団見てたら、スパゲティ茹でてるの忘れてた!」
「あっ、水が殆ど蒸発してる……」
「まずいな……ホンコン焼そばみたいだ……」
固さはどうかな?
あっ、柔すぎるなぁ……というか……
めっちゃ、しょっぱい!!!
やっぱし塩入れすぎたな……
盛り付けしたら麺多いし……
こんなに要らないし……
しょっぱいし……
時々固い麺が混じってるし……
とりあえず、このしょっぱさは、ワサビで誤魔化そう……
3分経過……
「もういいわ!犬でも食えんわ!」
まあ、床が滑らないだけマシだな……
あ~あ。
えっ?
奥さん、何かご意見でも?