この夏は懐かしく嬉しいリピーターさんに出会う事が多くて感激です | スノーランドからの風の便り

スノーランドからの風の便り

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神鍋高原のペンションスノーランドからのお便り日記。
高原の自然、ペンションでの出来事、美味しいものの紹介、などなど
情報をお伝えします。

{8E7A9BF0-0A12-4A8D-B518-59D588539425}戻り梅雨のような蒸し暑い雨のお天気から一転。昨日は気温もさがり、風が吹いて高原の夜は寒いくらいでした。
今日も爽やかな晴れ‼️
昨日も久しぶりのリピーターさんをお迎えしました。
お二人ははるばる青森県からのお母様と高校生の息子さん。
昔彼がまだ3歳〜5歳位の頃には
おじいちゃんとお母さんと3人でよく来て頂きました。彼は小さな頃いつも
「おばちゃんの作るハンバーグが食べたい!大好き❗️」と言ってくれましたね。
それから12年ぶり位の出会いですか。
逞しい高校生になってました❗️

実はこの方達は青森の林檎農家さんです。
お母さんはご自分のご実家で、姉妹やご自分の母親の女性ばかりで、林檎農家を切り盛りしています。
ここの林檎は最高に美味しく、今は亡きご実家のお父さんが作り上げてきた味を
今も受け継ぎ頑張っておられます。

何を言いたいか❓
スノーランドで提供している、林檎ジュースはこの
「たてやま林檎ジュース」デス❗️
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この林檎ジュースは本当に美味しく、
さっぱりとした飲み口ですが、本当の林檎の味が広がります。
スノーランドに来られたら、是非この林檎ジュースを飲んでみて下さい。

それから
彼女達が来られる前に林檎も届いていました。
スノーランドでは何時も神鍋で林檎が出ると、林檎のアイスクリームを作ります。
今回は青森から届いた林檎で
林檎のアイスクリームを作り、青森からの久しぶりの親子さんにも食べて頂きました
林檎が美味しくアイスクリームになってる❗️と喜んで頂きました。
林檎のアイスクリームは作るときにコツがあるのですが、
青森の素材の良い林檎と、林檎ジュースで
アイスクリームも一段とグレードアップしたようです。
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