関テレよーいドン❗️に出ましたよ | スノーランドからの風の便り

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神鍋高原のペンションスノーランドからのお便り日記。
高原の自然、ペンションでの出来事、美味しいものの紹介、などなど
情報をお伝えします。

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慌ただしく過ぎてブログ更新も久しぶりになります。
7月3日の朝の情報番組関テレのよーいドン❗️に出た話を書きます。
産地の奥さんアイデア料理コーナーで
神鍋高原レタスを使った料理を
石田靖さんに食べて頂く設定。
我が家では、レタスシューマイと
レタスと豚肉のミルフィーユ仕立ての2品です。
収録は2日に渡り中々大変(ノ_<)
1日目は料理の収録で、2日目は又同じ料理を作って靖さんの訪問を受ける、そんなロケでしたよ。
 料理 作りも何時もの手際よくする、ママシェフもスタッフに囲まれちょっとぎこちなく^_^;
しかし、喜んで貰える出来でしたよ。

特にレタスと豚肉のミルフィーユ仕立ては豪快でインパクトありです❗️
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映像がボケましたが、持って出ると
靖さんもスタジオもびっくり(*^_^*)
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まるで神鍋山の溶岩が流れ出た感じの料理です。
レタスと豚肉を順に重ね、弱火で蒸し焼きに。オリーブオリーブやニンニクの効いたトマトソースなどで味付けします。
こんな感じです。
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料理のお話だけでなく、夏の神鍋高原の楽しみや、紹介をさせていただきました。
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打ち合わせなしに
いきなりそれでは最後に神鍋のPRをして下さい❗️の振り^_^;
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慌てふためく2人。
はいっ!と言われて素早く反応して
カメラに向かって言ったのはママシェフ。
あわわわって何を言ったか分からなかったオーナーはご愛嬌で無事に収録は終わりました。
あらためて、番組を作るのは大変な事と実感しました。
疲れましたが、色々な方から連絡頂いたり
ご予約の電話も入ったり、と嬉しい反応がありました。
楽しい経験でした。