こんにちはひらめき


来月引越しをするので
バタバタしております。

そして米粉を使い切れそうなので
東京生活最後のお菓子作りをしました悲しい



まだ米粉で作ったことない
米粉マフィン。
お家に冷凍いちごがあったので
カマンベールチーズを購入し、
いちごとチーズのマフィンを作りました飛び出すハート








初めてにしては上出来


ふわふわしっっとりしてていいんですが

生地はなんだか普通。。。


バターではなく米油を使用してるからか

コクが無いというか風味が無いというか…


ん?

コクと風味って一緒か?って

こんがらがってしまうほど

コクと風味について調べてました泣き笑い


これはまだまだ改良が必要です


私の理想はカスタードクリームを絞って

上にクランブルを乗せて焼く。


これはただ全ての材料を混ぜただけなので

作り方を変えたりして

理想に近付けたいです赤ちゃんぴえん



とりあえず暫くお菓子作りはお休みです


引越し作業を進めつつ

都内の美味しいお店巡りを楽しみますよだれ飛び出すハート



最後まで読んでいただき

ありがとうございました!

それではまた看板持ち