こんにちは!
グルテンフリー、バター白砂糖不使用の
シュークリーム生地が
ほぼほぼ完成したので
お披露目させてください
ちなみに牛乳は使用せず
豆乳を使っています
家庭用オーブンだからなのか
絞り方なのか
大きさに差ができました
そして
↑11回目試作
クッキーシューの生地です
生地1つ40gで絞ったら
結構な大きさになりました
まん丸綺麗です⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝
そしてそして感動したのが、、
↑中の空洞
自分で感動しちゃいました
たっぷりクリーム詰めて頬張りたい。。
詰めたあとの断面がみたい。。
割りながらクリームが溢れてるところを
動画に収めたい。。
いろんな妄想が溢れてきます
ただ、このサイズだと大きすぎるかなぁと。。
クリームたっぷり入るから
1個食べきれないかもしれない
お店で出すならもう少し小ぶりがいいかな?
バターではなく液体油なので
大きめに焼いてしばらくすれば
生地が柔らかくなります。
小ぶりに焼いたら生地のザクザク感は無いけど
時間を置いても硬めでした
クッキーの生地はザクザクにしたいので
まだ試作は続きますが記録として𓂃✍︎
今日はここまで
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
追記
しばらく私のおやつです↓