茨城県鉾田市産の『紅はるか』を
ストーブで焼き芋に 🍠
焼き立ての皮を剥くのは熱いから
私は、ピーラーで
皮を剥いてから焼きます
ちょっと焦げちゃったけれど
上手く包丁で取り除き
厚さ1センチと、半分の2種にしました
丸干しだと時間掛かるから
それに近い"半干し"
あとは、100度のオーブンで
60分焼きます
※ 自宅で干すと管理が難しいし
ズボラな私には待てが出来ないから(笑)
いい感じ
数が減っているのは気にしない(笑)
大きいから裏返して
もう一度30分焼きました
はい、出来上がり
思ったよりもいい感じ
焦げているのは
何てったって"焼き芋"だから(笑)
超美味し 🍠✨
硬くなったらオーブントースターで
ちょっと焼くとホクホク
YDK
私、やれば出来る子なんです
また、JAほこた
"ファーマーズマーケットなだろう"さん
に行ってさつまいも 🍠
調達しようかな 🚗💨
年末年始のおうち時間にも
たくさん欲しい
どなたかご一緒しませんか