茨城県鉾田市産の『紅はるか』を
ストーブで焼き芋に 🍠キラキラ

焼き立ての皮を剥くのは熱いから
私は、ピーラーで
皮を剥いてから焼きます 口笛

ちょっと焦げちゃったけれど
上手く包丁で取り除き
厚さ1センチと、半分の2種にしました

丸干しだと時間掛かるから
それに近い"半干し" ゲラゲラゲラゲラ

あとは、100度のオーブンで
60分焼きます !!

※ 自宅で干すと管理が難しいし
ズボラな私には待てが出来ないから(笑)




いい感じ 爆笑
数が減っているのは気にしない(笑)

大きいから裏返して
もう一度30分焼きました !!




はい、出来上がり ハート

思ったよりもいい感じ ニヤリ
焦げているのは
何てったって"焼き芋"だから(笑)


超美味し 🍠✨

硬くなったらオーブントースターで
ちょっと焼くとホクホク ラブラブ

YDK
私、やれば出来る子なんです ゲラゲラゲラゲラ



冷凍保存して置こう ニコニコ

また、JAほこた
"ファーマーズマーケットなだろう"さん
に行ってさつまいも 🍠
調達しようかな 🚗💨

年末年始のおうち時間にも
たくさん欲しい 爆笑


どなたかご一緒しませんか ハート