最近、一人暮らしをいつかするための準備か、はたまた気まぐれかはわからないが、料理作りを遅ればせながら行なっている。
えびちり、生姜焼き、味噌汁にかきたま汁。まだまだレパートリーは少ないけど、それなりに美味しく作れてる気はする。
えびちり。家族分作ったけど、えびが足りなくてエリンギでカサ増し。
生姜焼きとかは撮るの忘れてたけど、まあいいや(´∀`)
そんな中、昨日の朝食に作ったこちら。
卵雑炊。シャケフレークやみりん、しょうゆ、白だしなど使い、ことこと煮込んだこのごはん。
至福・・・・!!!
圧倒的至福・・・・!!!!
(・ω・`)ということで、急に卵雑炊にハマったので、明日朝またつくろう。