といえば、はい!
牡丹町のおお貫さん。
ただの和食屋さんではなく、私的にはとても丁寧なお仕事されてて繊細なお料理が多いので割烹やさんだと思います。
夜もずっと行きたかったけどなかなかチャンスなく、、やっと行けました
お通しが2種との事で両方出していただきました。
しらすとサッパリドレッシングが合うこと。
ビールがぐいぐい進んじゃう
泡がクリーミーで美味しかった
もつ煮込みはオーソドックスなタイプでございました
この日のメニューは
おススメの牡蠣のオイル漬け
しっかり塩味、お酒がススムススム
あん肝
箸で掴むにもほろっと崩れてしまう、火入れが絶妙
添えてあった昆布ポン酢醤油?がまた美味しさアップさせてくれました。
そしてお造り5種。
マグロ、鰤、帆立、真鯛、塩水うに、いくら、でした。あれ6種だた
お腹がぷりっとほろっと、美味しかった
そして松茸と鱧の土瓶蒸し。
お出汁のパンチがすごくて、、ほっとするお味
何杯でもいける。
〆は羽釜で炊いたふっくら美味しいおひつのご飯と梅干し。
お造りで残したいくらものせちゃったりして。
焼き芋の天ぷらオーダー忘れてしまったけど、、
大大大満足な夜でした
また来たいお店です