ご訪問ありがとうございます。
クレイパティシエール38期
あやぺこ教室pro作家コース5期
フェイクスイーツ作家
DAISY*SWEETSの miyuです。
まずは、「ローストナッツが香るチョコレートケーキ」です。
カバーリングが難しくて1個目はイマイチ、すぐ2個目を作ってしまいました🤣
何とかツヤツヤ綺麗に仕上げる事が出来ました✨
そして、「オレンジムースのミルクレープ」です。
ぶどうは種入りで断面もみずみずしく🍇
オレンジは花型で可愛いです😍
クレープのカットはドキドキでした💓
最後は「チェリーとベリーのフルーツタルト」です。
これは本当にフォトジェニックなケーキで、上から撮ったら、写真家の方にも褒めていただいて嬉しかったです。
アップのも
これは苺の粒々を、一粒入魂❣️みたいな気持ちで頑張って描いたので(一粒いちごです🍓)、結構お気に入りです。
上からのショットは結構好き💕(しつこい)
3種揃うとケーキビュッフェみたいで素敵です🥰
今回の至福レッスン、Basic、Middleコース終了していないと受けられなかったので、急遽Basicから受けました〜。
以前はあやぺこ教室の作家コース受講にBasicは必修ではなくて、私はクレパテの方でフルーツなどある程度習っていたのでまぁいいか、とスキップしてしまったんです。
でも、どうしても至福レッスン受けたくて、イベントと並行でも何とかなるでしょとBasicから予定に入れました😅
BasicやMiddleは習ってみると意外な発見が沢山で、受けて良かったです。
そして至福のティータイムスイーツレッスンも、綺麗なスイーツを楽しく学べて良かったです♪
実は次のマロン先生レッスンも既に申し込んでしまった私(来年ですが)…また完成したら披露させてくださいね