ご訪問ありがとうございます。
クレイパティシエール38期
あやぺこ教室pro作家コース5期
フェイクスイーツ作家
DAISY*SWEETSの miyuです。
こんにちは。
以前購入していたショコラ*フィールド先生の制作キット「3種のブドウとスイーツ」が完成しました。
キットに入っていた粘土が乾燥してしまうから、とブドウとブドウを乗せるザルだけは先に作っておいたのですが、あとはイベントなどでしばらく放置してしまい…💦
でもモタついているとブドウの季節が終わってしまう!と再び着手し、完成です✨
マスカットと巨峰はまずまずの出来あがりですが、デラウェアが今ひとつのような気がして作り直しました。
デラウェアは粒が小さいので細かい作業がちょっと大変でした。
ザルはブドウが乗っていてあまり見えませんが、本当にザルみたいなんです。
こういうちょっとした小物が作れるのも、このキットのいいところ💕
ちなみに、後ろにあるケーキスタンドは先生の他キットで作ったものです。
シャルロットケーキは意外と簡単に可愛く出来たので、巨峰を混ぜた別パターンも作ってみました。
上に乗せたジュレが涼しげです✨
そして、涼しげと言えばガラスプレート。
今まで使った事のないある素材で作りました。
最初、要領をつかめずに失敗したのですが、先生に質問してコツがわかると楽しくて🎶
自分で材料を新たに買って作ったりもしました。
ブドウのゼリー&フロマージュも、ちょっとしたアイデアで簡単に作れるもので、何か他のフルーツでも作れそうです。
こんな可愛いミニチュアスイーツが完成💕
購入してある動画レッスンは他にもありまして、そちらか夏のレッスンか、どちらか先に出来た方をまた紹介したいと思います☺️
⭐️最後までお読みいただきありがとうございます。いいね!やコメント励みになります。
⭐️Twitter