ご訪問ありがとうございます。
クレイパティシエール38期
あやぺこ教室pro作家コース5期
フェイクスイーツ作家
DAISY*SWEETSの miyuです。
こんにちは。
1月から受講していた「可愛いフルーツMiddle」のコースレッスンが先日終了しました。
「可愛いフルーツ」コースは、ずっと前和菓子コースを恵比寿で受講していた時から気になっていたのですが、「クレパテでフルーツ習ったし…」と迷ううちに体調不良になったり、コロナ禍に突入したり、なんだかんだで後回しになっていました。
でも、ちょっとした事がきっかけでBasicから受けて今回Middle終了、一通り受講出来て良かったです。
完成作品です。
まずは、白苺のロールケーキ。
サイドの水玉模様が薄かったです…
あと、白苺の種がちょっと気持ち悪い😅
種自体が大きかったのかも。
難しいですよね…💦
自分で白苺作る時は種に色つけない派です。
次に、桃といちじくのシャルロットケーキ。
リボンつけ忘れて写真撮ってしまいました💧
インスタにあげる直前に気付きましたが、そのまま投稿、その後🎀つけました。
ちなみに、私のamebloのアイコンもクレパテの認定課題で作ったシャルロットケーキです。
これ…ビスキュイがパンのようです🤣
まあ、何年も前のことなので😉
さて、最後のスイカとメロンのゼリーパフェ。
せっかく作ったフルーツなので、盛り盛りにしちゃいました😆
うっすら透けてツヤツヤで、本当に美味しそうです♪
⭐️最後までお読みいただきありがとうございます。いいね!やコメント励みになります。
⭐️Twitter