ご訪問ありがとうございます。 クレイパティシエール38期 あやぺこ教室pro作家コース5期 フェイクスイーツ作家 DAISY*SWEETSのmiyuです。
こんにちは。
9月から受けていた「可愛いフルーツBasic」コースが先日終了しました。
カップケーキ、ベリームース、シトラスタルトを完成させたまでは以前のブログに書きましたが、その後フルーツパンケーキを完成させて、最後のレッスンではチャーム加工をして仕上げました。
可愛い4点のケーキ 達。
フルーツパンケーキはちょっと盛り付けに失敗、キウイが見えづらくなっています。
今回チャーム加工をした2点です。
ベリームースにチャーム加工をしていたら、持つ手に力が入り過ぎて、ハートチョコが取れてしまいました💧
写真のはレッスン後に付け直したものです。
また、カップケーキのチャーム加工はやり方が悪かったのか、途中で糸が切れてしまい、こちらもレッスン後にやり直しました。
先生の撮った集合写真では未完成😅
予備のパーツがあって助かりました…😂
上から見るとキウイがちょっと見えますね。
盛り付け方やパーツの使い方、沢山の事を知る事が出来たレッスンでした。
今更かな?と思いつつも受けてよかったです。
来年のMiddleコースも楽しみです。
12月のイベント参加予定です。
⭐️Kawaii☆Stars SHOP❣️
ラフォーレ原宿店♡
1周年♡Anniversaryイベント💖開催決定🎉
【日程】
2022年
12月1日(木)〜12月28日(水)
(1週間×4部制)
12月は記念すべき Kawaii☆Stars SHOPオープン1周年💓
現在1部開催中です。
DAISY*SWEETSは第4部(12/22〜28)に参加予定です💕
⭐️最後までお読みいただきありがとうございます。いいね!やコメント励みになります。
⭐️Twitter